За два дня на полях форума состоялось 20 панельных и рабочих сессий, в рамках деловой программы выступили более 200 спикеров.

Ядром дискуссионной программы стали вопросы изменения климата, снижения влияния промышленности на окружающую среду, экологические проблемы водно-коммунального хозяйства России, smart-экология и охрана животного мира. Особое место в повестке было уделено задачам экологического развития, поставленным в послании Президента Федеральному собранию 2020 года, а также обсуждение предварительных итогов реформы отрасли обращения с отходами, стартовавшей в 2019 году.

Параллельно с блоком деловых мероприятий в экспозиционном пространстве форума в течение двух дней работала выставка лучших современных достижений и готовых инновационных решений в области экологии. Свои стенды презентовали российские компании, ориентированные на охрану окружающей среды и устойчивое экологическое развитие, разработчики технологий обращения с отходами, предприятия, специализирующиеся в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности.

ФОТООТЧЕТ