26.09.2022

АНО «ЦСПИ «Экология» приняла участие в конференции по корпоративному волонтерству

АНО «Центр содействия природоохранным инициативам «Экология» приняла участие в VII Петербургской конференция «Корпоративное волонтерство», организаторами которой выступили Ассоциация менеджеров, Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Конференция прошла 22 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге. Событие является профессиональной площадкой для обсуждения данной тематики в Северо-Западном федеральном округе. В этом году конференция посвящена теме «Корпоративное  волонтерство — драйвер бизнеса в эпоху перемен». В рамках программы состоялся бизнес-завтрак, в ходе которого представители бизнес-сообщества обсудили как волонтёрские проекты меняют регионы и рассмотрели корпоративное волонтерство как  часть повестки ОСОКУ. Финальным аккордом Конференции стала посадка сирени на Марсовом поле.

«Корпоративное просвещение – это очень важный элемент экологического просвещения. Благодаря ответственному бизнесу делаются добрые дела, а люди вовлекаются в социальную и экологическую повестку. В сложные времена корпоративное волонтерство - это то, что стабилизирует людей, помогает им чувствовать себя нужными, делать что-то понятное и очевидно хорошее, поскольку работа сейчас не всегда может это дать. Людям важно, когда работодатель развивает их лучшие качества», - говорит Ольга Ульянова, директор АНО «ЦСПИ «Экология».