ВСЕ НОВОСТИ

26.08.2022

В ГД заявили, что Основу Экологического кодекса разработают в течение четырех лет

В ГД заявили, что Основу Экологического кодекса разработают в течение четырех лет

Заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева отметила, что нормативная база в стране довольно солидная и серьезная, однако человеку несведущему "разобраться в этом довольно сложно"

Основу Экологического кодекса РФ планируется сформировать до конца работы текущего созыва депутатов Государственной думы. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сардана Авксентьева ("Новые люди").

"Договорились с Министерством природных ресурсов [и экологии РФ], что приступаем к работе. Ставим перед собой амбициозные планы: костяк документа сформировать уже в этом созыве - это у нас еще четыре года. Надеемся, что будет поддержка <...> не только со стороны правительства, но и экологических организаций", - сказала парламентарий.

Она отметила, что разговоры о необходимости создания кодекса ведутся на протяжении как минимум двух десятилетий. "Экологическое законодательство у нас в стране есть, нормативная база довольно солидная и серьезная", - сказала депутат, добавив, что человеку несведущему "разобраться в этом довольно сложно", поскольку некоторые положения отдельных законов противоречат друг другу.

В мае 2021 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время Совфед будет активно обсуждать тему создания Экологического кодекса РФ, это будет единый документ, посвященный вопросам охраны природы, он систематизирует российское законодательство в этой сфере. Идею создания кодекса поддержали глава Росприроднадзора Светлана Радионова и вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.


Источник https://tass.ru